1にちめ

午後、チェックインを済ませて荷物を置いたあと、
テディベアミュージアムなるトコロを見学。

ココの館長さん?が作ったヨン様レプリカのクマさんで一躍、有名になったらしいっす。
イメージ 1
限定5000個、日本円で¥3万円くらいするモノがたったの6分で完売。
ちなみに倍率は100倍だったそうデス。 興味がないので「ふ~ん」って感じです。




晩ごはんはホテルまで送迎が来てくれる近くのレストランみたいなトコへ。
イメージ 2
コースのようなのをオーダー。
これは前菜?島だけあって基本的にシーフード、
じつはワタシ、苦手な海鮮モノにくわえて酸っぱいのがダメ、あまり手をつけられるモノがない。

マトモに食べられそうな太刀魚の塩焼きが出てきたので
別にライスを頼んで、焼き魚定食ふうに...

イメージ 3


塩焼きならではの「表面の塩が焼けた食感」はあるのだけど…

塩だと思っていたモノは味の素でした


味の素の味がする焼き魚って、、、すっごく微妙です。
(結局、皮を剥いで醤油つけて食べた)




明日の予定を詳しく聞いていないのだけど
市中引き回しの憂き目に遭いそうな雰囲気。。。