下ハン持って…
朝起きると良い天気、家の前の幹線道路はほぼ乾いていたけど
歩道やちょっと裏に入った道はまだ濡れてる、
昨日の台風のせいで道路には葉っぱや枝も落ちてるし
山(峠)のほうに行っても道が悪いんだろうな…ってコトで
山じゃないほうへ道路が乾いたお昼前から出かけたのだ。
先日交換したタイヤの感じもナカナカ良い。
目的地が決まっているのだけど、行きも帰りも同じ道を通るのが
あまり好きでは無いので往路は甲州街道~環八~自由が丘へ。
甲州街道の府中~調布辺りはあまり快適とは言い難い、
それに比べて環八は走りやすいよね、多摩川に向かって下り基調だし。
瀬田交差点を過ぎて等々力通り?を少し走って今日の目的地
店内は狭くて奥の厨房で作ったのを売るカウンターがあるだけのお店。
以前、何処かの記事で見たコトがあってずっと興味があったのだ。
あまり食べ物目当てに出かけるコトは無いのだけど、プリンだけは特別♪
せっかく行くのでたまにはお土産でも買って帰ってポイント稼がなきゃ…
夏の間はヤバそうだったけど、このくらい涼しくなればお持ち帰りもたぶん大丈夫。
購入した分を箱に入れてもらったのだけど、
おねーさん曰く「あまり横にしないほうが…」
お持ち帰り用にバックパック背負ってきたけど、ソコまで考えてなかったよ、
仕方ないので、肩ベルトをきっちきちに締め上げて、
背中(というより肩甲骨の上)で水平になるように…
下ハン養成ギブスの出来上がり。
(イメージ、絵が下手だ…orz)
帰路は多摩川CR、40キロちょっと、2時間ほどの距離を
ハンドルの下側を持ったままず~っと。
信号待ちもず~っとこのまま、途中で背筋を伸ばすコトが出来ないから
かなり辛かったよ、腰からエイリアンが出てくるかと思った
帰宅して早速食べてみる。
左が興味のあった揚げプリン別添えのカラメルをかけていただきます。
不思議な食感、昔たべたアイスの天麩羅のプリン版?
持って帰る途中で中途半端にヌルくなってしまったのが残念だけど
カウンターで注文してから揚げるから、出来立てはもっとオイシイんだろうな~。
右の贅沢プリンはもう少し濃い味を期待していたのだけど割とあっさり、
どっちも「ユルくない」からあんなに気を使って背負ってこなくて良かったカモ…